какая хоккейная команда играет за г.Балашиха?

какая хоккейная команда играет за г.Балашиха?

какая хоккейная команда играет за г.Балашиха?

ИСТОРИЯ КЛУБА
5 марта 2003 года в День милиции Республики Беларусь состоялся товарищеский футбольный матч между командами МВД Белоруссии и МВД России, в котором победу одержали россияне. Президент РБ Александр Лукашенко, большой поклонник хоккея, предложил командам продолжить спор уже на ледовой площадке, и 9 ноября 2003 года, накануне Дня российской милиции, соперники встретились в Москве. Товарищеский матч ветеранов МВД России и Белоруссии завершился вничью 7:7.

В феврале 2004 года команда МВД России отправилась в Швейцарию на чемпионат мира среди полицейских, где наша команда одержала блестящую победу. Этот успех во многом стал катализатором организации в стенах Министерства внутренних дел профессионального хоккейного клуба. Официальный приказ о его создании был подписан Министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым 22 апреля 2004 года. Эта дата считается днем рождения ХК МВД.

Местом базирования клуба был выбран город Тверь: ХК МВД стал правопреемником в высшей лиге команды ТХК, которая во втором эшелоне российского хоккея никогда не претендовала на ведущие позиции.

Перед новой командой руководство клуба во главе с начальником Департамента собственной безопасности МВД России генерал-лейтенантом милиции Константином Ромодановским поставило задачу за год пробиться в Суперлигу. В итоге эта задача была успешно решена. В состав ХК МВД были приглашены опытные Гордиюк, Кувалдин, Хмыль, Антоненко, Пчеляков, Карпенко, Семак, группа молодых игроков из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери. Подготовку к дебютному для себя сезону в высшей лиге хоккеисты начали под руководством Виктора Вахрушева.

Первую, а потому историческую шайбу ХК МВД в официальных матчах Первенства России забросил Александр Семак. Произошло это событие в домашнем матче с ХК "Белгород". Семак затем в ноябре решил завершить свою профессиональную карьеру игрока, и в сезоне 2005-2006 годов он являлся главным тренером фарм-клуба ХК МВД
Виктора Вахрушева на посту главного тренера ХК МВД в ноябре 2004 года сменил заслуженный тренер России Геннадий Цыгуров, который приехал в Тверь из Саратова. Достаточно быстро ему удалось наладить игру команды, и на финише первого этапа в дивизионе "Запад" хоккеисты МВД смогли обойти в турнирной таблице нижегородское "Торпедо". Это позволило нашей команде получить более легкую сетку в плей-офф. В 1/8 финала МВД по сумме трех матчей переиграл курганский Зауралье , в 1/4 финала также в серии из трех матчей нижнетагильский Спутник , и, наконец, в полуфинале Первенства России ХК МВД по сумме трех встреч одолел хабаровский "Амур" и завоевал путевку в Суперлигу. "Золотой" гол в третьем домашнем матче с "Амуром" в овертайме забросил лучший бомбардир команды Олег Антоненко. В финале Первенства России ХК МВД встречался с подмосковным "Витязем" . В Чехове команды обменялись победами, а в Твери дважды успех праздновали хозяева льда. Таким образом, Кубок ПХЛ и золотые медали за победу в Первенстве России в сезоне 2004-2005 годов были вручены команде МВД.

В мае 2005 года руководство клуба приняло решение расстаться с Г.Ф. Цыгуровым, и главным тренером команды был назначен Сергей Архипович Котов, который до приезда в Тверь работал в тренерском штабе казанского "Ак Барса". Помогать ему в работе стали Юрий Гайлик и Юрий Страхов.

В июне 2005 года на Всемирных Играх среди полицейских и пожарных сборная России, составленная на базе ХК МВД, одержала красивую победу и вернулась в родную страну с золотыми наградами. С очередным успехом на международной арене команду поздравил Президент России Владимир Путин.

Подготовку к первому сезону в Суперлиге ХК МВД проводил в Твери, в финском Лахти, команда участвовала в предсезонном турнире в Перми и Кубке Губернатора Московской области.

7 сентября хоккеисты МВД в столице провели свой первый официальный матч в Суперлиге против действующего чемпиона страны московского "Динамо". Три периода победителя не выявили (2 : 2), а в дополнительно

хк МВД наверно

Балашихинская ГАЗМЯСОЧКА

Анонимный
аватар: Анонимный

олимпиец

Анонимный
аватар: Анонимный

олимпиец

Анонимный
аватар: Анонимный

олимпиец

Анонимный
аватар: Анонимный

ребят у меня друг играет в олимпийце и мне нравится команда хк мвд и динамо кстати жалко что команда хк мвд распалась некотырые ушли в динамо москву павел траханов погиб в локомотиве жалко и теперь нет прибили в арене билеты дешовые кстати я знаю что будут матчи кхл в балашихе будет играть динамо москва в декабре и в енваре инфомацию предоставил даня хадеев 12 лет

Балашиха © 2009—2010, BalGid.ru - Балашихинский городской портал
Все права защищены © BalGid ltd.
телефон:
e-mail: info@balgid.ru