В Московской области прикрыли очередной Лас-Вегас

30 Мая, 2012 23:24


Следственными органами Следственного комитета России по Московской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 7 жителей Московской области. Они обвиняются в незаконной организации и проведении азартных игр, а также в нарушении авторских и смежных прав.
По версии следствия, члены организованной группы в период времени с лета 2009 по октябрь 2011 года организовали в городах Подмосковья (Балашиха, Щелково, Фрязино, Пушкино, Лобня) свыше десятка залов игровых залов, которые в учредительных документах значились как интернет-кафе и были оформлены на подставные фирмы.
Участники группы устанавливали на компьютеры владельцев незаконных игорных заведений контрафактные программы для автоматов и в последующем поддерживали их бесперебойную работу, тем самым сопровождали работу игровых заведений по проведению азартных игр.
Для привлечения клиентов фигуранты использовали интернет-сайт, на котором предлагали игровые онлайн-системы с контрафактными играми. Процесс игры осуществлялся посредством сети Интернет.
Для получения необходимых игровых «кредитов» владельцы незаконных игорных заведений периодически перечисляли денежные средства на пластиковую карту, оформленную на подставное лицо, однако фактически находящуюся в пользовании члена организованной преступной группы, после чего денежные средства распределялись между членами организованной преступной группы.
Деятельность группы была зафиксирована сотрудниками Управления «К» МВД России, которые под видом покупателей заказали у членов группы установку 9 персональных компьютеров с программой для игровых автоматов.
Сейчас всем членам группы предъявлено обвинение, им избрана меры пресечения в виде домашнего ареста, залога и подписки о невыезде. По предварительным данным следствия, извлеченный преступный доход организованной группы составил почти 10 млн. рублей в месяц.
Следователи при оперативном сопровождении сотрудников Управления «К» МВД России провели обыски по месту жительства организатора, его соучастников, а также в офисе и основных игровых залах. В игровых залах изъято свыше 150 игровых автоматов с денежным выигрышем из терминалов оплаты.
В офисе были обнаружены печати фирм-однодневок, бухгалтерские документы, свидетельствующие о ежемесячной выручке в размере около 10 миллионов рублей, сервер, 30 системных блоков и ноутбуков.В ходе обыска по месту фактического проживания организатора следователями обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 1,6 млн. долларов США, происхождение которых обвиняемый объяснить не смог. Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Балашиха © 2009—2010, BalGid.ru - Балашихинский городской портал
Все права защищены © BalGid ltd.
телефон:
e-mail: info@balgid.ru